Ковка - это ковка, литье - это литье

Вся кованая мебель металлическая, но не вся металлическая - кованая. Нужно различать ковку и просто мебель из металла - это абсолютно разные вещи. Так, мебель из металла может состоять из различных трубочек - это уже не ковка, а сварка. Производство подобной мебели стоит на конвейере, и здесь вы уже не найдете кропотливого труда отдельного мастера. Стоят такие кроватки и столики из сварных прутков не в пример дешевле кузнечного аналога. А приобрести их можно во "всенародной" "IKEA" или "Громаде", что на Павелецкой.  

Кроме сварки, к "не ковке" относятся штамповка, чеканка и литье. Сама технология обработки железа совершенно разная. Штамповка - уже не эксклюзив, а массовое производство одних и тех же деталей или элементов. Чеканка - это в основном посуда, например, блюда. Литье - слитая фактура, чаще всего, скульптура. Технология литого изделия - это слепок с формы, в который заливается металл, а затем получается конечный результат.

Ковка же - огромный и тяжкий труд профессиональных кузнецов. Ковка оригинальна и неповторима, так как каждый предмет выполняется вручную. Характерные элементы ковки - это набор стандартных прутков. Ковку видно уже по фактуре: по отметинам от удара молотка, расплющенным местам, по установленным хомутам. Такая работа требует выносливости и большой физической силы, как у былинных богатырей.